• bonjour

     

    hier, j'ai fais les croquants aux amandes

    que les enfants aiment bien

     

    pour 500g de farine

    6 oeufs dont 1 pour étaler dessus

    350g d'amandes moulu grossiérement

    250g de sucre

    vanille ou zeste de citron

     

    alors vous mélanger le tout

    former des boudins, mettre sur un plat enfariné

     

    croquant-aux-amandes-copie-1.JPG 

     

    avec un pinceau étaler le jaune d'oeufs

     

      croquant-aux-amandes--2--copie-1.JPG

     

    saupoudrer de sucre

     

    croquant aux amandes (3)

     

    puis d'amandes moulu

     

    croquant aux amandes (4)

     

    mettre au four pendant 20 à 25 mn

    puis retirer les

     

    croquant-aux-amandes--5--copie-1.JPG

     

    une fois refroidi couper les en tranches

     

    croquant-aux-amandes--6-.JPG

     

    et voilà bon appétit à vous

     

     

     

    bonne journée sous le soleil

    avec en plus les enfants qui sont en vacances

     

     

     


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  • bonjour

     

    les enfants aiment bien

    elle a été faite avant hier à midi

     

    ingrédients

     

    3mesures de farine pour un plat de 35 cm de diamétre

    huile

    sel

    1 c à s de levure de bière

    et eau

    fromage rapé

    un oeuf pour la surface

     

    pour la farce

     

    3 gros oignons

    2 belles tomates

    1 c à s de concentré de tomate

    du thym

    sel, poivre et huile

     

     

    préparation

    alors préparez la pâte en mélageant tout les ingrédients et laisser lever de coté

     

    ensuite faire cuire la préparation pour fourrer

     

    une fois cuite et l'eau réduite

     

    reprenez la pâte étalez la au rouleau

     foncez un plat avec cette pâte

    ensuite versez le mélange oignon tomate dessus

    en enleveant les braches de thym

    parsemez fortement de fromage rapé

     

    couvrir cette préparation avec de la pâte

    badigeonner la surface à l'aide d'un pinceau avec l'oeuf battu

    mettre au four préchauffer

    pendant 20 à 25

     

    et voilà le résultat

     

    bon appétit

     

    tourte.JPG

     

    pour voir la farce

     

    tourte--2-.JPG

     

    de plus prés

     

    tourte--3-.JPG

     

     

     

     

     


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  • bonjour

     

    ce matin les enfants étaient bien content d'être

    réveillés par l'odeur de la galette

    et l'avoir bien chaude au petit déjeuner

     

    alors recettes vu hier sur le blog de Leila

     

    saveursd-ailleurs

     

    et que j'ai testé ce matin

    je n'ai rien changer à la recette

     

    galette--2-.JPG

     

    galette--3-.JPG

    et la voilà prête

     

    galette.JPG

     

    si vous souhaitez la réaliser vous trouverez la recette détaillée

    sur le blog de Leila

     

    galette-de-semoule-farcie

     

     

     

    ce fût un régal

     

     

     

     

    bonne journée!!!!!

     

     

     

     

     

     


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  • bonjour à tout le monde

     

    je vous donne la 2éme recette

    les abricots à la noix de coco

     

    gateau (3)

     

    ingrédients

     

    500 g de noix de coco moulu

    250 g de beurre ramolli

    de la farine

    1 paquet de levure chimique

    2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf complet

    zeste d'un citron

    250 g  de sucre glace

     

    pour la déco

    de la confiture d'abricot

    du colorant alimentaire rouge et jaune

    eau de fleur d'oranger

    sucre crictallisé

    et pâte d'amende colorée en vert pour les feuilles

     

    préparation

     

    mettre la noix de coco et le sucre glace dans un robot

    il faut qu'elle soit bien moulu

    dans une terrine mettre le beurre ramolli, les oeufs

    le zeste de citron et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène

    verser ensuite le mélange noix de coco et sucre glace

    ajouter 1 paquet de levure chimique

    et ramasser avec de la farine

    on obtient une pâte maniable

     

    confectionner des petites boules de la tailles d'1 noix

    et diposez les sur une plaque enfarinée

    et applatissez les légérement

     

    mettre au four tiéde

    à peine rosé par le dessous faites sortir le plateau

    laisser refroidir, puis enlévez les

     

    prendre une boule mettre de la confiture dessus puis mettre une autre boule dessus

    la confiture va les coller ensemble

    répétez l'opération jusqu'à épuisement de toute la quantité

    vous devez obtenir environ 50 piéces

     

    préparez le couleur

    dans un bol mettre 1 verre d'eau de fleur d'oranger

    diluer un peu de colorant jaune et un tout petit peu de rouge et remuer

    pour obtenir la couleur orange

     

    mettre le sucre cristallisé dans une assiette profonde

    prenez les gâteaux coller et badigeonnez avec un pinceau à gateau

    pour prendre la couleur orange

    puis enrober de sucre crictallisé

    disposez les sur un plateau et laisser sécher

     

    prendre la pâte d'amende confectionnez des petites feuilles que vous mettez

    par dessus , prsentez les dans des caisettes

    plisées

     

    bonne dégustation

     

     

     

     

     

     


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  •  

     

     

    bonjour

    à celles qui m'ont demandé les recette

    je commence par le tchrek ou corne de gazelle ou les lunes

    gateau (2)

    LA PÂTE

    pour 60 pieces
    3 mesures de farine 
    1 mesure de smen fondu et refroidi
    2 c. à soupe de sucre cristallisé
    1 paquet de levure chimique
    eau de fleur d oranger
    vanille

    LA FARCE


    3 mesures d amandes moulues
    1 mesure de sucre cristallisé
    1peu de smen
    eau de fleur d oranger

    DECORATION


    un sirop fait avec de l'eau et du sucre
    sucre glace a lequel on rajoute de la vanille

    Préparation:

     

     

    tamiser la farine mettre le sucre la levure bien melanger  creuser 1 puit mettre le smen dedans bien frotter entre les mains rajouter ramasser la pate avec l eau de fleur d oranger en fraisant surtout ne pas petrir former des boules, proteger par 1 film, laisser reposer de cote le temps de preparer la farce en mélangeant les ingredients ci-dessus

     

    diviser chaque boule en petites boulettes, abaisser chaque boulette sous forme d 1 cerclemettre de la farce sur 1 cote et refermer le cercle en pincant l extremite afin d obtenir  la forme  d 1 lune ,mettre au four sans trop les cuir les tchareks doivent restes blanc ou legerement roses

     

    laisser les reforidir  plonger les dans le sirop, puis dans le sucre glace ,  les remetre  une 2 eme fois si vous voulez dans le sucre glace, diposez les sur un plateau

     

    bonne dégustation

     

     

     


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