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Par crochethmk le 2 Novembre 2011 à 07:39
bonjour
hier, j'ai fais les croquants aux amandes
que les enfants aiment bien
pour 500g de farine
6 oeufs dont 1 pour étaler dessus
350g d'amandes moulu grossiérement
250g de sucre
vanille ou zeste de citron
alors vous mélanger le tout
former des boudins, mettre sur un plat enfariné
avec un pinceau étaler le jaune d'oeufs
saupoudrer de sucre
puis d'amandes moulu
mettre au four pendant 20 à 25 mn
puis retirer les
une fois refroidi couper les en tranches
et voilà bon appétit à vous
bonne journée sous le soleil
avec en plus les enfants qui sont en vacances
28 commentaires -
Par crochethmk le 26 Octobre 2011 à 10:58
bonjour
les enfants aiment bien
elle a été faite avant hier à midi
ingrédients
3mesures de farine pour un plat de 35 cm de diamétre
huile
sel
1 c à s de levure de bière
et eau
fromage rapé
un oeuf pour la surface
pour la farce
3 gros oignons
2 belles tomates
1 c à s de concentré de tomate
du thym
sel, poivre et huile
préparation
alors préparez la pâte en mélageant tout les ingrédients et laisser lever de coté
ensuite faire cuire la préparation pour fourrer
une fois cuite et l'eau réduite
reprenez la pâte étalez la au rouleau
foncez un plat avec cette pâte
ensuite versez le mélange oignon tomate dessus
en enleveant les braches de thym
parsemez fortement de fromage rapé
couvrir cette préparation avec de la pâte
badigeonner la surface à l'aide d'un pinceau avec l'oeuf battu
mettre au four préchauffer
pendant 20 à 25
et voilà le résultat
bon appétit
pour voir la farce
de plus prés
23 commentaires -
Par crochethmk le 20 Octobre 2011 à 09:41
bonjour
ce matin les enfants étaient bien content d'être
réveillés par l'odeur de la galette
et l'avoir bien chaude au petit déjeuner
alors recettes vu hier sur le blog de Leila
et que j'ai testé ce matin
je n'ai rien changer à la recette
et la voilà prête
si vous souhaitez la réaliser vous trouverez la recette détaillée
sur le blog de Leila
ce fût un régal
bonne journée!!!!!
29 commentaires -
Par crochethmk le 15 Septembre 2011 à 01:07
bonjour à tout le monde
je vous donne la 2éme recette
les abricots à la noix de coco
ingrédients
500 g de noix de coco moulu
250 g de beurre ramolli
de la farine
1 paquet de levure chimique
2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf complet
zeste d'un citron
250 g de sucre glace
pour la déco
de la confiture d'abricot
du colorant alimentaire rouge et jaune
eau de fleur d'oranger
sucre crictallisé
et pâte d'amende colorée en vert pour les feuilles
préparation
mettre la noix de coco et le sucre glace dans un robot
il faut qu'elle soit bien moulu
dans une terrine mettre le beurre ramolli, les oeufs
le zeste de citron et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène
verser ensuite le mélange noix de coco et sucre glace
ajouter 1 paquet de levure chimique
et ramasser avec de la farine
on obtient une pâte maniable
confectionner des petites boules de la tailles d'1 noix
et diposez les sur une plaque enfarinée
et applatissez les légérement
mettre au four tiéde
à peine rosé par le dessous faites sortir le plateau
laisser refroidir, puis enlévez les
prendre une boule mettre de la confiture dessus puis mettre une autre boule dessus
la confiture va les coller ensemble
répétez l'opération jusqu'à épuisement de toute la quantité
vous devez obtenir environ 50 piéces
préparez le couleur
dans un bol mettre 1 verre d'eau de fleur d'oranger
diluer un peu de colorant jaune et un tout petit peu de rouge et remuer
pour obtenir la couleur orange
mettre le sucre cristallisé dans une assiette profonde
prenez les gâteaux coller et badigeonnez avec un pinceau à gateau
pour prendre la couleur orange
puis enrober de sucre crictallisé
disposez les sur un plateau et laisser sécher
prendre la pâte d'amende confectionnez des petites feuilles que vous mettez
par dessus , prsentez les dans des caisettes
plisées
bonne dégustation
23 commentaires -
Par crochethmk le 8 Septembre 2011 à 00:07
bonjour
à celles qui m'ont demandé les recette
je commence par le tchrek ou corne de gazelle ou les lunes
LA PÂTE
pour 60 pieces
3 mesures de farine
1 mesure de smen fondu et refroidi
2 c. à soupe de sucre cristallisé
1 paquet de levure chimique
eau de fleur d oranger
vanilleLA FARCE
3 mesures d amandes moulues
1 mesure de sucre cristallisé
1peu de smen
eau de fleur d orangerDECORATION
un sirop fait avec de l'eau et du sucre
sucre glace a lequel on rajoute de la vanillePréparation:
tamiser la farine mettre le sucre la levure bien melanger creuser 1 puit mettre le smen dedans bien frotter entre les mains rajouter ramasser la pate avec l eau de fleur d oranger en fraisant surtout ne pas petrir former des boules, proteger par 1 film, laisser reposer de cote le temps de preparer la farce en mélangeant les ingredients ci-dessus
diviser chaque boule en petites boulettes, abaisser chaque boulette sous forme d 1 cerclemettre de la farce sur 1 cote et refermer le cercle en pincant l extremite afin d obtenir la forme d 1 lune ,mettre au four sans trop les cuir les tchareks doivent restes blanc ou legerement roses
laisser les reforidir plonger les dans le sirop, puis dans le sucre glace , les remetre une 2 eme fois si vous voulez dans le sucre glace, diposez les sur un plateau
bonne dégustation
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